Que hacer de comer cuando no sabes que hacer

Tiene hambre pero no sabe qué comer
Este artículo ha sido escrito por Amy Chow. Amy Chow es dietista titulada y fundadora de Chow Down Nutrition, un servicio de consulta sobre nutrición familiar e infantil en Columbia Británica (BC), Canadá. Con más de nueve años de experiencia, Amy está especialmente interesada en la nutrición pediátrica, el tratamiento de las alergias alimentarias y la recuperación de los trastornos alimentarios. Amy es licenciada en Ciencias de la Nutrición por la Universidad McGill. Adquirió experiencia clínica en programas de tratamiento de trastornos alimentarios residenciales y ambulatorios, así como en el Hospital Infantil de Columbia Británica, antes de iniciar su propio negocio. Ha aparecido en Find BC Dietitians, Dietitians of Canada, Food Allergy Canada, Recovery Care Collective, Parentology, Save on Foods, National Eating Disorder Information Centre (NEDIC) y Joytv.
Todos hemos tenido alguna vez esa sensación: tienes hambre, pero no te apetece comer nada. Las causas de algo así son muchas; para algunos, puede tratarse de una enfermedad. Para otros, pueden ser problemas circunstanciales o depresión. En cualquier caso, si te has encontrado sintiéndote así, hay muchas cosas, tanto mentales como físicas, que puedes hacer para que tu apetito se ponga al día.
¿Qué te da energía rápidamente?
Muévete. El ejercicio es un potenciador natural de la energía, porque cada vez que lo haces, la sangre rica en oxígeno recorre tu cuerpo hasta llegar al corazón, los músculos y el cerebro. Incorporar regularmente una sesión de ejercicio a tu día -incluso si sólo puedes dedicarle 10 minutos cada vez- te ayudará a mantener tus niveles de energía al máximo.
¿Cómo cocino cuando tengo ansiedad?
Cuando cocine por ansiedad, simplifique las comidas buscando ingredientes semipreparados que faciliten la tarea. Los alimentos como el pollo asado, el ajo picado, la salsa de bote, las verduras congeladas precortadas y las ensaladas de bolsa pueden ser una gracia salvadora.
¿Cómo se llama a alguien a quien no le gusta cocinar?
¿Qué significa mageirocofobia? Muchas personas sienten ansiedad al preparar alimentos, probar una nueva receta o cocinar para otras personas. Con la mageirocofobia, cocinar o ver cocinar a otra persona puede provocar ansiedad grave. Algunas personas experimentan síntomas abrumadores que desembocan en ataques de pánico.
Qué comer cuando no sabes qué almorzar
Es una hermosa tarde de sábado, y se perfila como un día #flawless. Por la mañana saliste a correr con tus mejores amigas, te diste una larga ducha después de sudar y te metiste en la cama para acurrucarte con tu pareja.
Pero entonces ocurre: De repente, te enfadas por cualquier cosa, y no, no quieres ir de excursión, ni a dar un paseo, ni a ver una película, ni volver a la cama, ni quedar con tus amigos para jugar al frisbee en el parque. Justo cuando estás a punto de perder los nervios por completo, te das cuenta de lo que pasa: tienes hambre.
Ah, el hambre. Esa sensación aterradora que aparece como resultado de haber pasado el punto de hambre racional y que nos convierte a todos en las versiones más aterradoras de nosotros mismos. "El momento oportuno lo es todo cuando se trata de la comida", dice Lauren Slayton, R.D., fundadora de Foodtrainers en Nueva York. "Percha significa que probablemente esperaste demasiado tiempo después de una comida, merienda, entrenamiento o despertar para tu próxima alimentación".
La sensación de hambre no está sólo en tu cabeza: es una respuesta fisiológica y emocional al hambre. "La sensación se deriva de una bajada de la glucosa en sangre, que suele producirse cuando pasamos demasiado tiempo sin comer o consumimos demasiados hidratos de carbono simples de una sola vez", dice Kelly Hogan, R.D., coordinadora de nutrición clínica del Centro de Mama Dubin del Hospital Mount Sinai. Nuestros cerebros dependen de la glucosa para funcionar correctamente, y cuando nuestros niveles de azúcar en la sangre son bajos, la función cognitiva puede verse afectada, por lo que es más difícil pensar con claridad, dice. "Entonces, el cuerpo intenta elevar sus propios niveles de azúcar en sangre, lo que incluye la liberación de las hormonas del estrés cortisol y adrenalina, ambas relacionadas con la agresividad, y puede hacer que reaccionemos más rápidamente de un modo poco deseable".
Cuestionario sobre qué comer cuando no sabes qué comer
Sea cual sea el motivo, sentirse frustrado porque casi toda la comida suena poco apetitosa puede ser estresante. En este artículo profundizaremos en algunas de las razones por las que nuestros alimentos favoritos han perdido su magia, algunas estrategias para conseguir poner algo en el plato incluso cuando estamos desmotivados y cómo reducir la apatía por la comida para siempre.
Si estás pensando en qué comer y nada te suena bien, no estás solo. La apatía por la comida puede deberse a muchas razones. A veces, el desinterés por la comida puede estar relacionado con afecciones médicas.
El dolor en el intestino causado por la restricción o los atracones también puede provocar una disminución de la satisfacción con la comida. Si estás recuperando el peso tras un trastorno alimentario, probablemente la mayoría de los alimentos no te suenen bien. Es importante que trabajes con un dietista especializado en trastornos alimentarios para asegurarte de que cubres tus necesidades nutricionales.
Si padeces un trastorno alimentario restrictivo, deberás comentar tu plan de comidas con el equipo de tratamiento. Deberás desarrollar un plan de comidas específico para la recuperación del trastorno alimentario con el fin de satisfacer tus necesidades. Es posible que la voz de tu trastorno alimentario sea demasiado fuerte para que puedas tomar decisiones alimentarias por ti mismo.
Salmón
En el siglo XXI, muchas personas se preocupan por su peso y su salud. Se esfuerzan por controlar el tamaño de sus raciones y la cantidad de comidas diarias. Prestan atención a la calidad de los alimentos que eligen y a su efecto en el organismo. Sin embargo, también hay personas que tienen problemas con su apetito, y esto puede ser incluso más peligroso que comer en exceso. Resulta que el problema de "no comer lo suficiente" es bastante común y puede repercutir en la salud. Este artículo le ayudará a encontrar respuestas a una serie de preguntas. ¿Cuáles son las causas de la pérdida de apetito? ¿Cuáles son los posibles riesgos? ¿Qué se come cuando no se tienen ganas de comer? Siga leyendo y descubra las respuestas.
El hambre es una señal natural de tu cuerpo de que le falta energía y necesita combustible. Tu cuerpo trabaja constantemente y necesita energía para cada proceso. El trabajo de tu intestino y de tu cerebro son dos de los procesos que más combustible exigen y que te hacen sentir hambre. Por eso la disminución del apetito no es natural para ti. Puede ser consecuencia de algunas emociones, medicamentos e incluso problemas de salud. A continuación encontrarás una lista de las causas más comunes de la pérdida de apetito (7, 9).