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Como saber si el agua esta hirviendo

Cómo saber cuándo hierve el agua para la pasta

Kenji fue director culinario de Serious Eats y actualmente es consultor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Todos hemos oído la expresión: "Es tan mal cocinero que no sabe ni hervir agua". Pero, ¿con qué frecuencia se piensa realmente en las complejidades ocultas que se esconden tras poner una olla llena de agua encima de un quemador?

A principios de esta semana, después de escribir más de 7.000 palabras sobre el tema del agua hirviendo, descubrí que la longitud media de mis posts de Food Lab es directamente proporcional a mi cintura hasta el tercer decimal. Por desgracia para ustedes, mis lectores, y para mi mujer, que tiene que mirarme todos los días, ambos se están expandiendo a un ritmo bastante preocupante. En lugar de exponeros a los horrores de una hora de lectura sobre el tema más sencillo de la cocina, aquí va mi intento de autoeditarme a un nivel más razonable, pero todavía exhaustivo. Comencemos.

Básicamente, aunque las moléculas de agua líquida tienden a gustarse unas a otras y a pegarse, dales suficiente energía (en forma de calor) y se volverán tan hiperactivas que intentarán saltar a la atmósfera. Al mismo tiempo, las moléculas de aire (principalmente nitrógeno y oxígeno) chocan contra la superficie del agua, intentando mantener a raya a los pequeños. A temperaturas razonables, el aire mantiene el agua a raya, permitiendo que sólo unas pocas moléculas salten hacia arriba y se alejen. Pero, si el calor es suficiente, la presión del vapor de agua que intenta escapar hacia el exterior superará a la del aire que lo presiona. Las compuertas se abren y las moléculas de agua pasan rápidamente del estado líquido al gaseoso.

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Cómo saber cuándo hierve el agua en la tetera

El rugido no significa que el agua esté hirviendo. Mira la olla y verás burbujas aparentemente pegadas al fondo. Algunas de esas burbujas son redondas y firmes: contienen oxígeno que antes estaba disuelto en el agua. El oxígeno está saliendo de la solución porque el agua caliente no puede retener tanto oxígeno disuelto como el agua fría.

Cuando las primeras burbujas de vapor se desprenden del fondo caliente y ascienden a una fracción de centímetro por encima del agua ligeramente más fría, el vapor de cada burbuja se condensa de repente. La burbuja de vapor se colapsa con un fuerte chasquido.

Las burbujas de vapor se forman sobre pequeños hoyos y arañazos en el fondo de la olla. En cada hoyo o arañazo, las burbujas de vapor se forman y colapsan docenas de veces por segundo, dando la apariencia de vibración. Los chasquidos de cientos o miles de burbujas de vapor que se colapsan cada segundo hacen rugir la sartén.

Pero el agua aún no hierve. Para hervir, el agua debe calentarse no sólo en el fondo, sino en toda la superficie, de modo que las burbujas de vapor ascendentes puedan sobrevivir hasta la superficie sin colapsar. Una burbuja de vapor que llega a la superficie estalla con un chapoteo en lugar de desplomarse con un chasquido.

¿Qué equipo de laboratorio se utiliza para determinar si el agua está hirviendo?

Un aviso de agua hirviendo es una declaración pública en la que se aconseja a la gente que hierva el agua del grifo antes de consumirla, normalmente en respuesta a un suceso que ha introducido (o podría haber introducido) contaminantes en el sistema de distribución de agua. Tales sucesos incluyen una gran rotura de la tubería principal de agua, la pérdida generalizada de presión del sistema o los resultados de los análisis rutinarios de muestras en el sistema. Aunque las enfermedades transmitidas por el agua son extremadamente raras, pueden ser graves. El riesgo es mayor para los bebés, los ancianos y las personas con trastornos de inmunodeficiencia. Austin Water emite avisos de hervir el agua aunque la posibilidad de contaminación sea remota para salvaguardar la salud de la comunidad.

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Debe hervir enérgicamente el agua del grifo durante al menos dos minutos antes de utilizarla para beber o cocinar (el minuto comienza cuando el agua empieza a burbujear). Esto incluye el agua utilizada para cepillarse los dientes, hacer hielo, lavar alimentos crudos, preparar bebidas y agua para los animales domésticos. Espere a que el agua se enfríe antes de utilizarla o guárdela en el frigorífico en un recipiente limpio. Hervirla elimina las bacterias nocivas del agua que pueden causar enfermedades. Debe tirar el hielo fabricado durante el tiempo en que se emitió el aviso o la advertencia, ya que la congelación no elimina las bacterias.

Cómo saber si el agua está hirviendo en la cocina

¿Alguna vez te has encontrado de pie en la cocina esperando a que hierva el agua y preguntándote cuánto tarda? Hervir el agua es algo que mucha gente da por sentado, pero aprender más sobre por qué tarda un tiempo determinado podría ayudarte a mejorar tus habilidades culinarias. En esta entrada del blog, analizaremos qué ocurre cuando se calienta agua, cuánto tarda en hervir, examinaremos cómo los distintos factores pueden afectar al tiempo de ebullición y daremos algunos consejos para reducir los tiempos de espera al preparar comidas. Si eres un aspirante a chef o simplemente alguien que quiere tener la cena en la mesa más rápido, este post tiene todo lo que necesitas saber sobre hervir agua.

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La respuesta corta es sí, hervir el agua la hace potable. Cuando el agua alcanza el punto de ebullición, se elimina cualquier bacteria o impureza presente en ella. Esto significa que, una vez que el agua se ha enfriado, puede consumirse sin temor a riesgos para la salud. La ebullición es también uno de los métodos más cómodos para potabilizar el agua, ya que no requiere ningún equipo especial ni productos químicos.

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