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Como saber si el platano esta malo

Olor a plátano maduro

Puede que te hayas dado cuenta de que la mayoría de los plátanos que encuentras en el supermercado están todavía un poco verdes. Esto se debe a que los plátanos, como muchas frutas y verduras, siguen madurando después de su recolección. Por eso, para alargar su vida útil, los plátanos se recolectan jóvenes y se envían a las tiendas ligeramente verdes.

A medida que los plátanos maduran de forma natural, las cáscaras desprenden gas etileno. Cuanto mayor sea la concentración de etileno en el aire que rodea al plátano, más rápido madurará. Incluso los productores comerciales de bananas utilizan el gas etileno para controlar la maduración y enviar las bananas a los minoristas en etapas específicas.

Puedes aprovechar las propiedades de maduración del etileno en casa metiendo tu plátano en una bolsa de papel cerrada; el papel atrapará el etileno mientras deja entrar suficiente oxígeno para ayudar a que el proceso avance. Para una maduración aún más rápida, añade una manzana, una pera, un albaricoque o un aguacate, ya que también liberan etileno.

Cuando pruebes esta técnica, es importante que no utilices una bolsa de plástico, ya que no dejará entrar suficiente oxígeno y puede inhibir la maduración. Por eso los plátanos de los supermercados suelen estar embolsados en plástico, para evitar que maduren antes de tiempo.

¿Cuándo no se puede comer un plátano?

En definitiva, siempre que el plátano no esté mohoso y no esté viscoso o demasiado blando al quitarle la cáscara, es seguro comer plátanos marrones. Un plátano con manchas marrones o pecas está bien. Estas manchas son un indicador de madurez (el olor es otro indicador -más sobre la fragancia del plátano en un minuto).

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¿Se estropean los plátanos?

Sí, el plátano se estropea con bastante facilidad. Su vida útil es relativamente corta en comparación con otras frutas como las naranjas y los limones. Los plátanos se echan a perder cuando se ponen negros.

¿Qué aspecto tiene un plátano podrido?

2. Comprueba si el plátano está marrón. Un plátano amarillo con algunas manchas marrones es perfectamente normal, pero si la piel está muy oscurecida o tiene moho (sobre todo cerca del tallo), es mejor no comerlo. Si no tienes suerte, puede que el plátano ya haya empezado a pudrirse por dentro.

Plátano en mal estado

Comprar plátanos verdes, o cualquier otra fruta verde, es una prueba de fe. Supones que pronto se volverán amarillos y estarán lo bastante maduros para comerlos. Pero a veces los plátanos verdes que compras en la tienda se niegan obstinadamente a madurar, por mucho que esperes. ¿Qué hacer entonces? Lo primero es meterlos en una bolsa de papel durante uno o dos días para facilitar el proceso. Esto también suele funcionar con los aguacates inmaduros. Al madurar, la fruta desprende gas etileno, y al meterla en una bolsa de papel, el gas queda atrapado cerca de la fruta, lo que hace que madure más rápido.

Pero, ¿y si los plátanos nunca maduran? ¿Son una causa perdida? La verdad es que no. Resulta que los plátanos verdes pueden ser más sanos que los amarillos, porque contienen más almidón resistente y tardan más en digerirse que los amarillos, por lo que te sacian durante más tiempo. Ese almidón se convierte en azúcar a medida que el plátano madura, por lo que los plátanos verdes son preferibles para cualquier persona que limite su consumo de azúcar. Así que, aunque requiera un poco más de esfuerzo que comer un plátano amarillo maduro, hay mucho que hacer con los plátanos verdes que tengas por ahí. Aquí tienes cuatro cosas que puedes hacer con los plátanos que no maduran:

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Comer un plátano en mal estado

Mientras que a algunas personas les gustan los plátanos verdes, a otras les encanta un plátano marrón blando. Pero, ¿existe realmente una diferencia entre ambos? Esta revelación comenzó con una foto en Instagram, compartida por @fitness_meals, que muestra un círculo de un montón de plátanos en básicamente todos los niveles de madurez. Cada plátano tiene un número del 1 al 15, siendo el 1 el más inmaduro y el 15 el más pasado.El pie de foto dice: "¿Cuál es tu elección? Yo elegiría entre el 5 y el 6". Los usuarios de Instagram empezaron inmediatamente a debatir en los comentarios. La mayoría eligió entre el 8 y el 10, pero varios dijeron que entre el 4 y el 7.

Lambert dijo que si bien los plátanos son siempre una excelente fuente de potasio y otros nutrientes, hay diferentes beneficios al comerlos en diferentes grados de madurez, dependiendo de su salud.Los plátanos poco maduros tienen menos azúcar

Si tienes diabetes, deberías considerar comer plátanos que estén menos maduros que demasiado maduros. Esto se debe a que, a medida que el plátano madura, el almidón empieza a convertirse en azúcar: "Las investigaciones sugieren que en los plátanos poco maduros, el almidón constituye el 80-90% del contenido en carbohidratos, que, a medida que el plátano madura, se transforma en azúcares libres. Por lo tanto, se recomienda a los diabéticos que coman plátanos que no estén demasiado maduros para no aumentar demasiado el azúcar en sangre".

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