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Como saber si soy celíaco síntomas

Traducción celíaca

Se calcula que 2,5 millones de estadounidenses no saben que padecen celiaquía, un trastorno autoinmune en el que la ingesta de gluten daña el intestino delgado.  Esto puede deberse al hecho de que existen más de 200 síntomas conocidos de la enfermedad, lo que significa que afecta a cada persona de forma diferente. Los siguientes 10 síntomas de la enfermedad celíaca no son en absoluto una lista exhaustiva, pero constituyen un buen punto de partida si sospechas que la padeces.

1. Alrededor del 17% de las personas con enfermedad celíaca desarrollan dermatitis herpetiforme, una erupción con picor caracterizada por pequeñas ampollas en las rodillas, los codos, la espalda baja o las nalgas.  Para las personas con celiaquía, la dermatitis herpetiforme ocurre típicamente dentro de un mes de consumir gluten, dijo Lizz Kinyua, MD, consultor médico de Oh So Spotless.De hecho, muchas personas desarrollan una erupción de la enfermedad celíaca sin ningún síntoma digestivo, por lo que es un primer signo importante de la condición.

2. Aunque los gases no siempre están relacionados con un trastorno digestivo -también pueden estar causados por cambios en la dieta, como un aumento de la ingesta de fibra-, debes consultar a tu médico si los gases son persistentes, interfieren en tu vida diaria o van acompañados de otros síntomas gastrointestinales, como hinchazón.

¿Cómo se puede saber si se es celíaco?

Pruebas y diagnóstico de la celiaquía

Los médicos utilizan análisis de sangre y otras pruebas para ayudar a averiguar si padece celiaquía: Las pruebas serológicas buscan determinados anticuerpos. Los análisis de sangre analizan otras partes del sistema inmunitario. Los análisis de proteína de unión a ácidos grasos intestinales muestran si hay daños en el intestino.

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¿Puedo hacerme la prueba de la celiaquía?

Existen dos tipos principales de pruebas caseras de la enfermedad celíaca. Ambas son autoanalíticas, lo que significa que usted recoge una muestra en casa, la envía a un laboratorio para que la analicen y recibe los resultados por vía electrónica. Un tipo de prueba requiere una muestra de sangre tomada mediante un pinchazo en la yema del dedo.

Fundación de la Celiaquía

La celiaquía es una enfermedad autoinmune. En las personas celíacas, el revestimiento del intestino delgado resulta dañado incluso por cantidades mínimas de gluten. El gluten es una proteína presente en cereales como el trigo, el centeno, la cebada y la avena.

Aún no se sabe por qué se desarrolla la enfermedad celíaca. La respuesta del sistema inmunitario al gluten provoca daños en el intestino delgado. Las pequeñas proyecciones en forma de dedo que recubren el intestino, llamadas vellosidades, se inflaman y aplanan. Esto se denomina atrofia vellositaria y reduce la superficie disponible del intestino para absorber los nutrientes de los alimentos.

Si cree que puede ser celíaco, no deje de comer alimentos que contengan gluten hasta que le hayan diagnosticado la enfermedad, ya que si lo deja, las pruebas no serán fiables. Si has empezado una dieta sin gluten, tendrás que reanudar una dieta normal durante al menos 6 semanas antes de que te hagan las pruebas. Durante este tiempo, deberá comer un mínimo de 4 rebanadas de pan de trigo para los adultos y 2 rebanadas para los niños. Esto se denomina prueba de provocación con gluten y ayudará a garantizar que los resultados de la prueba sean fiables.

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Prueba en línea de la celiaquía

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Coeliac disease in english

No se sabe exactamente por qué las personas desarrollan la enfermedad celíaca ni por qué algunas tienen síntomas leves y otras síntomas graves. Es posible que la genética y el entorno influyan en el desarrollo de esta enfermedad.

La celiaquía es más frecuente en personas con determinadas afecciones, como diabetes tipo 1, síndrome de Down o enfermedad tiroidea autoinmune. También en familiares cercanos (padres o hermanos) de personas celíacas.

Este riesgo es de aproximadamente el 10% para quienes tienen antecedentes familiares, frente al 1% para quienes no tienen un pariente cercano con la enfermedad. Si tiene un familiar cercano celíaco y presenta síntomas, consulte a su médico de cabecera.

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Si le derivan para una biopsia, ésta se realizará en el hospital. Normalmente, la biopsia la realiza un gastroenterólogo. Se trata de un médico especializado en el tratamiento de enfermedades del estómago y los intestinos.

Durante el procedimiento, el endoscopista pasará una pequeña herramienta de biopsia a través del endoscopio para tomar muestras del revestimiento del intestino delgado. La muestra se examinará al microscopio para detectar signos de enfermedad celíaca.

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