Como saber si un aguacate esta bueno

Aguacate demasiado maduro
Rebecca Angel Baer es la editora digital sénior, especializada en noticias. Así que, si los sureños están hablando de ello, Rebecca lo está cubriendo. Rebecca ha estado con Southern Living desde 2017 y disfruta de la amplia gama de temas, desde iluminar a los héroes locales hasta proporcionar formas de ayudar a nuestros vecinos después de que desastres como tornados y huracanes golpeen el sur.
Médicos y nutricionistas por igual cantan las alabanzas de la fruta verde con una pulpa untable tan suave como la mantequilla. El aguacate es delicioso, sano y está de moda. Las tostadas de aguacate están en los menús de costa a costa. Pero esa tostada no es barata. El aguacate es uno de los productos más caros del supermercado. No querrás comprar 4 sólo para llegar a casa del supermercado y darte cuenta de que dos no están maduros y requerirán el tratamiento de la bolsa marrón durante varios días y que otro ya ha pasado su mejor momento.
No tema. Estamos aquí con un truco para ahorrarte dinero cuando tengas que tirar los aguacates en mal estado. El secreto está en el tallo. Si le das un golpecito al tallo y se desprende sin oponer resistencia o se te cae en la mano, lo más probable es que ese aguacate esté demasiado maduro y su interior sea un amasijo blando y marrón.
Cómo saber si el aguacate es malo
Este artículo fue escrito por Jennifer Levasseur. La chef Jennifer Levasseur es chef personal y propietaria de The Happy Cuisiniere en Breckenridge, Colorado. Tiene más de 12 años de experiencia culinaria y está especializada en cocina de montaña y rústica contemporánea. Además, puede elaborar platos y modificar menús para adaptarlos a restricciones dietéticas, como dietas sin gluten, vegetarianas, veganas, pescatarianas y sin lácteos. Además de una licenciatura en Marketing y Gestión de la Universidad de Houston, Chef Jennifer tiene títulos de Asociado en Artes Culinarias y Panadería y Pastelería Artes de Houston Community College.
Si te encanta un sabroso bol de guacamole o un plato de tostadas con aguacate, ya sabes lo deliciosos que pueden ser los aguacates. Pero la clave de cualquier receta es empezar con buenos aguacates. Puede ser difícil elegir la mejor fruta cuando estás en la tienda de comestibles o en el mercado de agricultores, pero una vez que sabes qué buscar y cómo determinar el mejor nivel de madurez para tus necesidades, siempre puedes volver a casa con un buen aguacate.
Cómo comer aguacate
Si alguna vez has comido un aguacate inmaduro, probablemente sepas que no es la mejor idea (duro y sin sabor, no gracias). Por suerte, hay algunos trucos que puedes utilizar para saber si tu aguacate está listo para comer, tanto si lo estás cogiendo en la tienda como si ya lo has traído a casa. Entonces estarás en camino de disfrutar de un delicioso sándwich de aguacate, un dip de guacamole o un snack de aguacate.
Resumen del artículoLa forma más fácil de saber si un aguacate está maduro es intentar arrancarle el tallo. Si el tallo sale fácilmente, el aguacate está maduro. Sin embargo, si el tallo no se puede arrancar sin un cuchillo, entonces el aguacate todavía necesita madurar. Para comprobar si el aguacate está demasiado maduro, colócalo en la palma de la mano y apriétalo: si el aguacate está blando, ¡está demasiado maduro! Para más consejos, incluyendo cómo comprobar el aspecto de un aguacate para ver si está maduro, ¡sigue leyendo!
"Este artículo es estupendo. Está lleno de información sobre los distintos tipos de aguacate. No sabía que había tantos y no tenía ni idea de cómo seleccionar uno maduro. Ahora me siento más segura a la hora de hacer la elección correcta."..." más
Cuándo está listo para comer el aguacate
A diferencia de otras frutas, los aguacates sólo empiezan a madurar cuando se recogen del árbol. Sin embargo, la maduración de esta fruta se produce con bastante rapidez tras su recolección. Después de que el aguacate esté maduro, sólo unos días más tarde empezará a estropearse y quedará inutilizable. He aquí 5 señales reveladoras de que un aguacate se ha echado a perder y no debe utilizarse más.
Al comprobar la madurez de un aguacate, los usuarios deben utilizar la palma de la mano para apretar suavemente alrededor, en lugar de presionar sobre el aguacate con un dedo, lo que puede hacer que el sello del aguacate se oscurezca. Si el aguacate aún está firme y no parece hueco, no está listo para comer. Por el contrario, cuando la mantequilla ha alcanzado un cierto grado de blandura, con una ligera hendidura al moldearla alrededor, la mantequilla está lista para ser disfrutada. Sin embargo, cuando se amasa el aguacate con un poco de fuerza, pero se vuelve blando y tiene hendiduras más profundas, puede que no esté lo bastante duro para cortarlo en rodajas, pero será más efectivo a la hora de hacer un encurtido. Los aguacates dañados suelen presentar hendiduras muy profundas y puede notarse la pulpa en su interior, que ya no mantiene la forma del aguacate.